Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/04/11

Bizcocho Base














Este bizcocho es ideal para todo tipo de tartas, pero en especial para la Tortada de Merengue (Murciana).


Ingredientes: (para 12 personas) 
* Huevos, 12ud.
* Azúcar, 500gr.
* Harina, 375gr.
* Levadurina, 1 sobre.

Proceso: 
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve fuerte. Batimos bien las yemas con el azúcar, agregamos las claras montadas y vamos incorporando la harina mezclada con la levadurína con suavidad. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, agregamos la masa y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

Truco o Recomendación:
No abrir el horno para comprobar si está cocido, al menos hasta que pasen 2/3 del tiempo de cocion.

12 comentarios:

  1. HOLAAAA...antes de nada decirte que esas berlinas están que se salen ...que buenisima pinta ..tambien hago este bizcocho como base de muchas tartas ...es inmejorable bsssMARIMI

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  2. que buen bizcocho, todo un lujo, besos

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  3. Un bizcocho perfecto para cualquier tarta como bien dices o para comerlo asi tal cual .......ideal para endulzarse la vida tan llena de problemas y preocupaciones :)

    Besinos.

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  4. Holaaa, este bizcocho es ideal para tartas, y para rellenar de mermeladas, que maravilla y que bueno!
    Un besooo

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  5. Pedazo bizcocho, se ve muy esponjoso y muy bueno un básico estupendo besos

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  6. Una delicia y con un café para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.

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  7. Que colorcito tan bonito tiene,seguro que la tarta de la que hablas es deliciosa
    Besitos

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  8. Te quedó precioso, con ese color dorado.Me imagino el olor de tu cocina y se me cae la baba.

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  9. Qué pedazo de bizcocho, eso da de comer a mucha gente. Besos

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  10. Huauuuu, como ha subido ese bizcocho, tiene que estar riquísimo.
    Besicos

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