Bienvenidos a mi blog.

Desde muy pequeña mi familia me transmitió el amor por la cocina. Ahora me he animado a compartir esas sabrosas recetas que merecen ser cocinadas y degustadas por todos. Nos vemos con mucho gusto.


2012/04/16

Naam Chappatis













Las Chappatis, son unos panes ácimos que se preparan en la mayoría de los hogares indios para el día a día.


Ingredientes: (para 8 uds.) 
* Harina, 250gr.
* Agua, 175ml. aproximádamente.
* Sal, 1 cucharadita.
* Levadurina, 1 cucharadita.

Proceso: 
Mezclamos en un bol la harina con la sal y la levadurina; formamos un volcán y en el centro agregamos el agua poco a poco y lo vamos mezclando. Amasamos enérgicamente hasta que quede una masa manejable que no se pegue. Dividimos la masa en 8 bolas, que aplastamos con la mano y estiramos con el rodillo hasta obtener unas tortitas no muy finas. Calentamos a fuego fuerte una plancha o sartén con fondo grueso y vamos asando las tortitas una a una por ambos lados hasta que hinchen un poco. Las sacamos y cubrimos para mantenerlas calientes.

Truco o Recomendación:
Se pueden pintar con mantequilla fundida para darle brillo. Salen mejor y más auténticas si la harina es integral. Antes de asar revisar que los bordes estén totalmente sellados para que no se escape el vapor e hinchen bien. Calentitas están más buenas. 

7 comentarios:

  1. lo conocia, tengo curiosidad por probarlos , los hare, besos

    ResponderEliminar
  2. ACABO DE CONOCERLOS ME GUSTA BESOS

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la información y la receta, los desconocía, pero se ven apetitosos.
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Que curiosos, no los conocía, se ven estupendos y bien ricos besos

    ResponderEliminar
  5. Que buenos, me llevo la receta para hacerlos, me han encantado. Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Que ricas, que ricas!. Yo las he probado pero eran picantillas.
    Deliciosas.
    Besicos

    ResponderEliminar

Gracias, por tu opinión ...